Sex and Drugs and Roggen-brot

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Am Sonntag gab es die volle Dröhnung: Cannabis (natürlich Wirkstofffrei, für den Fall das die Kripo mitliest) und Weißbier in einem Brot vereint. Als Basisrezept dient ein 40% Roggenbrot.

Durch den Dinkelanteil und die Hanfsaaten kriegt das Brot ein schön nussiges Aroma.

Durch das Kochstück kann etwas mehr Wasser aufgenommen werden und der Dinkel, der sonst meist etwas trocken backt hält die Feuchtigkeit besser, das Brot wird nicht so krümelig.





Rezept:


Sauerteig:

4kg Vollkorn Roggenmehl (Frisch gemahlen)

3,3 l Wasser

300g Anstellgut vom Roggensauerteig


Kochstück:

500g Dinkelvollkornmehl

1l Wasser


Hauptteig:

Sauerteig

Kochstück

5,5 kg Dinkelmehl 1050

3 l Weißbier

200g Hanfsamen geschält

100g Hanfsamen ungeschält (gibt einen schön kernigen Bi)

100g Sonnenblumenkerne

190 g Salz

Zur Sicherheit könnte man nach ca. 125g Hefe zugeben, da mein Sauerteig allerdings ziemlich lebhaft ist habe ich diese weggelassen.




Am Vorabend Sauerteig angesetzt und das Dinkelmehl und das Wasser zu einer Puddingartigen Masse gekocht.


Am nächsten Tag alle Zutaten zusammengeknetet (Saaten vorher anrösten) und ca. 1 Stunde gehen lassen.


Dann zu Brotlaiben formen und in Gärkörbe geben. 

Nach ca. einer halben Stunde in den Ofen einschießen.



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