Dinkel-Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen

Heute gab es wieder mal Brot aus dem Holzofen. Nachdem ich je einen großen Sack Dinkel- und Roggenmehl frisch von der Mühle bestellt habe, entschied ich mich für ein Dinkel-Roggenbrot.

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Rezept:

Sauerteig:

3,5kg Sauerteig (2kg Roggenmehl, 2l Wasser, 200g Anstellgut)

verrühren und über Nacht ruhen lassen


Hauptteig:

Sauerteig

5,5 kg Dinkelmehl

2 kg Roggenmehl

500g Sonnenblumenkerne

200g Salz

2 Würfel Hefe

2,5l Wasser

1l Doppelbock

200g Hirse


Sonneblumenkerne anrösten, Bier erhitzen, Hirse mit Wasser kurz aufkochen, und alle Zutaten verkneten. ca. 30 Minuten gehen lassen, Teig nochmal falten und in Gärkörbchen füllen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen und dann in Ofen einschießen.

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(Yeast-Spotting)