Schnelles Roggenbrot

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Zum Tag des offenen Denkmals morgen habe ich mich, da nebenbei auch noch der Infostand  für Morgen aufgebaut und der Strohlehm für die Gefache angerührt werden muß, für ein Schnelles Roggenbrot (aus dem Buch "Brot" von Bernd Armbrust) entschieden.


Zutaten für ca. 9kg Brotteig:

200g Hefe

50g Malzkaffee

3l Wasser

3,5kg Roggenmehl 1150

1,5kg Dinkelmehl (Im Original Weizenmehl)

150g Salz

1,5kg Roggensauerteig, selbst angesetzt

Brotgewürz


Alle Zutaten in die Knetmaschine, ca. 20min. Kneten lassen und danach nochmal ca. 30min. gehen lassen. Danach in Gärkörbchen und nach weiteren 20 Minuten mit Wasser benetzt, mit Kreuzkümmel oder grobem Meersalz bestreut und in den Ofen eingeschossen.

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(Yeast Spotting)