Eigentlich leicht am Thema vorbei, da ich die Brötchen auf dem Grill gemacht habe. Allerdings waren die Brötchen wirklich die besten die ich bis jetzt je hatte, was zum einen an der wirklich lockeren Porung, zum anderen am Einkornmehl lag. als Belag gab es Kichererbsen-Pattys, allerdings muß ich hier noch die Version 2.0 probieren da sie beim Grillen leicht auseinanderfielen, Geschmacklich allerdings waren sie einwandfrei.
Das Rezept:
400g Einkornmehl (Weizen geht auch)
100ml Weizenbier (alkoholfrei)
80 ml Wasser
20g frischhefe
3g Salz
15g Margarine
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Minuten gehen lassen und danach einmal falten, in 6 Stücke teilen und rund wirken. Nochmal für eine Stunde gehen lassen.
ca. 15 Minuten im Grill auf dem Backstein bei ca. 250°C fertigbacken.