Bauernbrot mit Honig und Dinkel

Zum hoffentlich bald mal sommerlichen Wetter habe ich gestern ein Bauernbrot mit etwas höherem Weizen/Dinkelanteil gebacken. 


Das Rezept: (für ca. 13 kg)


Sauerteig:

750g Roggenmehl

450ml Wasser

72g Anstellgut


Hauptteig:

Sauerteig

250ml Wasser

90g Puderzucker

180g Frischhefe

3kg Weizenmehl

1,5kg Dinkelmehl

2,5kg Roggenmehl

4,5l Wasser

90g Olivenöl

150g Honig

170g Salz



Sauerteigzutaten mischen und ca. 16 Stunden gehen lassen.

Die Hälfte des Mehles mit dem gesamten Wasser vermischen und 30 min. ruhen lassen. Hefe, Puderzucker und 15g Wasser verrühren und 5-10 min. stehen lassen.


Nun alle Zutaten vermischen und für ca. 10 min. kneten.


ca. 45 min. gehen lassen, dann in Gärkörbchen nochmal für ca. 30 Minuten gehen lassen.


Bei ca. 250°C in den Ofen einschießen.

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