Äbbel  𝐢brot (Apfelbrot mit Apfelwein)

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Heute gab´s ein Brot mit echt coolen Features: Das iBrot. Die Details:


Höhe: 10cm

Breite: 15cm

Tiefe: bis zu 30cm

Gewicht: Bis zu 1500g

Speicherplatz: 16, 32, 64 MB (Marmeladenbrote) je nach Scheibendicke und Modell

Drahtlos: Ja

Schnittstellen: normalerweise 1, erweiterbar auf 2

Ladezeit: unter 1 Minute mit dem Frühstücksmesser

Systemanforderungen: Hunger


Das Brot ist herrlich Saftig und von der Krume so zwischen normalem Weizenbrot und Toastbrot. Es schmeckt sowohl süß als auch herzhaft belegt. 


Das Rezept (ergab 12 unterschiedlich große Brote von 900g - 1500g):

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Vorteig:

1800g Weizenmehl 550

600g Roggenmehl

2L Wasser

24g Hefe


Teig:

4000g Weizenmehl 550

1,4 kg Weizenmehl 1050

1 kg Vollkornweizenmehl

2,4kg geschälte und geraspelte Äpfel

2,2l Apfelwein

120g Hefe

200g Salz

etwas Brotgewürz



Für den Vorteig alle Zutaten verkneten und abgedeckt über Nacht gehen lassen.


Apfelwein in Rührschüssel geben, Mehl dazugeben, Hefe hineinkrümeln und durchmischen. Restliche Zutaten sowie den Vorteil dazugeben und gut verkneten.


Abgedeckt ca. 1,5 Stunden gehen lassen

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Danach den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, falten, zu Laiben formen und in Gärkörbe geben. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen, benetzen und in den Ofen einschießen.

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Nach ca. 40min. kamen dann die heißen Brote wieder raus.

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(eingereicht bei YeastSpotting)