Heute gab´s ein Brot mit echt coolen Features: Das iBrot. Die Details:
Höhe: 10cm
Breite: 15cm
Tiefe: bis zu 30cm
Gewicht: Bis zu 1500g
Speicherplatz: 16, 32, 64 MB (Marmeladenbrote) je nach Scheibendicke und Modell
Drahtlos: Ja
Schnittstellen: normalerweise 1, erweiterbar auf 2
Ladezeit: unter 1 Minute mit dem Frühstücksmesser
Systemanforderungen: Hunger
Das Brot ist herrlich Saftig und von der Krume so zwischen normalem Weizenbrot und Toastbrot. Es schmeckt sowohl süß als auch herzhaft belegt.
Das Rezept (ergab 12 unterschiedlich große Brote von 900g - 1500g):
Vorteig:
1800g Weizenmehl 550
600g Roggenmehl
2L Wasser
24g Hefe
Teig:
4000g Weizenmehl 550
1,4 kg Weizenmehl 1050
1 kg Vollkornweizenmehl
2,4kg geschälte und geraspelte Äpfel
2,2l Apfelwein
120g Hefe
200g Salz
etwas Brotgewürz
Für den Vorteig alle Zutaten verkneten und abgedeckt über Nacht gehen lassen.
Apfelwein in Rührschüssel geben, Mehl dazugeben, Hefe hineinkrümeln und durchmischen. Restliche Zutaten sowie den Vorteil dazugeben und gut verkneten.
Abgedeckt ca. 1,5 Stunden gehen lassen
Danach den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, falten, zu Laiben formen und in Gärkörbe geben. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen, benetzen und in den Ofen einschießen.
Nach ca. 40min. kamen dann die heißen Brote wieder raus.
(eingereicht bei YeastSpotting)